Глобальный кризис порой поражает не только экономику, но и… шевелюру. Как продлить «живучесть» волос?..

Согласно последним научным исследованиям в области трихологии, рост новых волос возможен даже в спящих фолликулах. В фазу покоя (или сна) волосяные фолликулы погружаются перед началом каждого нового жизненного цикла: "анаген-катаген-телоген".

В нормальных условиях этот процесс непрерывно повторяется. Но бывают и сбои, когда часть волосяных луковиц задерживается в фазе покоя и не в состоянии приступить к синтезу волос. Соответственно, вероятность возобновления роста новых волос снижается, шевелюра на голове заметно редеет. 

Еще в 2002 году специалистами лаборатории концерна Loreal была создана первая активная молекула, которая способствует регенерации спящих волосяных фолликул, STEMOXYDINE (стемоксидин).  Исследования  in vitro показали, что для оптимального функционирования стволовых клеток волосяного фолликула необходима особая среда - с низкой концентрацией кислорода. Молекула STEMOXYDINE, обладая биомиметическим действием, имитирует такую благоприятную гипоксическую среду. В итоге - более трети фолликулов в стадии покоя «пробуждаются», переходя в фазу роста, уплотняется капиллярное волокно, что и приводит к более плотному росту новых волос. 

Революционная молекула STEMOXYDIN стала основой нового поколения средств для стимуляции роста волос ВИШИ ДЕРКОС НЕОЖЕНИК (Vichy Dercos NEOGENIC).  Инновационные препараты подходят мужчинам и женщинам, столкнувшимся с проблемой поредения волос.

Согласно независимым клиническим исследованиям во Франции, Dercos Neogenic способен справиться с проблемой поредения шевелюры всего за 3 месяца, в течение которых должно вырасти на 1700 больше новых волос по сравнению с плацебо. 

Эффективность препаратов подтверждена клиническими испытаниями под контролем дерматологов. Разработчики официально заявляют, что густота волосувеличивается на 88%, волосы при этом становятся толще - на 84%.

Текстура лосьона обладает высокими косметическими свойствами: легкая, нелипкая, моментально впитывается, с тонким ароматом. Гипоаллергенное средство адаптировано для чувствительной кожи головы, не содержит парабенов. Флаконы–монодозы имеют специальную массажную насадку, которая облегчает нанесение эликсира на кожу головы (можно на сухие или влажные волосы). После нанесения средство не требует смывания.