Непереносимость лактозы — это форма расстройства пищеварения, вызванная невозможностью переваривать лактозу, основной углевод в молочных продуктах. Люди с этой особенностью организма не получают достаточного количества фермента лактазы, который необходим для переваривания лактозы.

Что же такое эта самая лактоза? Она представляет собой дисахарид, то есть, говоря простыми словами, состоит из двух сахаров. Он образуется из одной молекулы каждого из простых сахаров глюкозы и галактозы. Фермент лактаза необходим для расщепления лактозы на глюкозу и галактозу, которые затем могут всасываться в кровоток и использоваться для получения энергии.

Поговорим о пользе льняного масла?

Льняное масло содержит  полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, витамин Е и целый комплекс других витаминов и минералов.

Кроме того, льняное масло содержит лигнаны – вещества, борющиеся с окислительным процессом, обладающие защитным действием на печень и даже противоопухолевой активностью.

О пользе масла можно говорить долго, современные исследования постоянно подтверждают уж известные свойства и выявляют новые. Регулярное употребление льняного масла улучшает восприятие инсулина, снижает воспалительные процессы и аллергические реакции в организме, снижает уровень холестерина (да-да, не удивляйтесь, что жир влияет на холестерин, так как жир жиру рознь, а в льняном масле он «умный»), поддерживает давление на оптимальном уровне, уменьшает риск тромбоза. Ну, а о том, что льняное масло оптимизирует деятельность желудочно-кишечного тракта и нервной системы, можно написать не один десяток книг.