Уважаемые покупатели!

Аптечная сеть «Панацея» в течение 26 лет помогала Вам заботиться о Вашем здоровье! Мы благодарим Вас за то, что были с нами! С 30 марта 2023 года аптеки по адресам: ул. Ветеранская 16, ул. Хабаровская 16 А, ул. Авиационная 57 Б закрыты. По данным адресам будут работать аптеки другой аптечной сети. Приносим Вам свои извинения за временные неудобства и желаем здоровья Вам и Вашим близким.

 

1. Первый совет просто и банальный, но очень действенный - больше двигайтесь. Даже 10-15 минут активной физической деятельности значительно продлевают жизнь.

2. Не ешьте слишком много. Лучше чувствовать себя немного голодным, чем переедать. В этом случае клетки вашего организма будут более активными и здоровыми.

Головной мозг-один из самых главных (если не главный) орган человека. Именно он запускает, регулирует и тормозит практически все процессы в организме. Зачастую мы и не догадываемся, что причина нашей усталости, проблем с лишним весом и настроением кроется в мозгу. «Поломка» в каком-нибудь крохотном гипофизе может привести к проблемам с обменом веществ или репродуктивной функцией. Поэтому мозг нужно беречь, подпитывать полезными веществами и обязательно «нагружать» мыслительной деятельностью, иначе есть большая вероятность еще в молодом возрасте получить множество проблем.

Итак, что  же можно посоветовать, чтобы сохранить здоровье главного органа?

Одной из основ здоровья является сон. Поспорить с этим сложно. Даже в детских сказках доброго молодца нужно было накормить, спать уложить, а уже только потом задавать вопросы. Ах, если бы мы только следовали тому, чему нас учат народные сказания…

 На деле же огромное количество людей безответственно относится ко сну: нарушает режим, спит меньше положенного, ведет ночной образ жизни. И если в молодости организм еще как-то справляется с таким «безобразием», то уже начиная лет с 30 появляются серьезные проблемы: бессонница, гормональные сбои, лишний вес и прочие другие «прелести». Как все исправить? Начните сначала-научитесь культуре сна.

  1. Итак, первым делом давайте разберемся, когда лучше ложиться и вставать. Существуют так называемые циркадные ритмы организма- это колебания интенсивности различных биологических процессов в зависимости от времени суток. Проще говоря, это ваши биологические часы, ходу которых надо подчиняться. Иначе вы будете идти со своим организмом «в разные стороны». Например, мозг хочет выпустить в кровь определенные  гормоны в 23-00, но сделать он это может только, если вы спите. А если вы в это время смотрите очередную ерунду в интернете? Вы теряете свое здоровье… Поэтому ложиться спать нужно в 22-23 часа, а вставать в 6-7 утра. Да, и в выходные дни тоже. И в отпуске. Всегда.